Renault раскрыла план работы на ближайшее будущее

===СПОНСОРЫ===

У бренда Alpine, возрожденного в 2015 году, развития не будет.

Кирилл Малышев, 1 июня Фото компании Renault

Nissan в ближайшие три года станет активно сокращать издержки. Применительно к нашему рынку этот план означает упразднение марки Datsun. Партнеры по альянсу займутся тем же самым: свою программу представила и компания Renault.

Французы сосредоточат усилия на рынках Европы, России, Южной Америки и Северной Африки. Приоритетными моделями для них станут кроссоверы В-класса и электромобили. Марка Alpine, возрожденная в 2015 году и приступившая к выпуску первой модели в 2017-м, судя по всему, долго не проживет. Дано поручение «начать обдумывание переоборудования завода в Дьеппе», где делают купе Alpine A110.

Сокращение ждет около 15% сотрудников, а это около 15 000 человек. Треть от этого количества – в родной Франции. Годовой объем выпуска автомобилей сознательно урежут с 4 до 3,3 миллиона. Заводы в Марокко и Румынии решено не расширять. Renault «изучит адаптацию производственных мощностей группы в России» и «исследует рационализацию выпуска коробок передач во всём мире». Что скрывается за этими формулировками, пока неясно.

Кроме того, анонсировано снижение затрат на инжиниринг, дизайн и маркетинг. Грядет очередной виток оптимизации затрат на всех предприятиях альянса.


Источник

===СПОНСОРЫ===