Седан Audi A3 нового поколения засветился на фото (но пока в версии не для всех)

===СПОНСОРЫ===

Со сменой поколений «четырехдверка» немецкой марки обрела «растянутую» модификацию, однако такой вариант, скорее всего, будут продавать только в одной стране.

 

Хэтчбек Audi A3 четвертой генерации дебютировал в марте этого года, а теперь появился снимок нового седана: фото было сделано в Китае, его опубликовало местное издание Autohome. На корме застуканной машины красуется шильдик A3L – то есть китайцам предложат удлиненный вариант. Впрочем, дизайн у глобальной версии будет таким же.

Габариты новой китайской «четырехдверки» пока не раскрыты. Между тем, согласно «поднебесному» сайту Audi, «их» прежний седан и так чуть длиннее «мирового» — 4462 против 4458 мм. Колесная база у седана в Китае, напротив, на 8 мм меньше – 2629 мм. Ну и для сравнения, габариты хэтчбека последней генерации: длина – 4343 мм, расстояние между осями – прежние 2636 мм.

Напомним, новый A3 Sportback сохранил платформу MQB. В Европе хэтчбек сначала предложат только с передним приводом, с бензиновым турбомотором 1.5 TFSI (150 л.с.) и турбодизелем 2.0 TDI (116 или 150 л.с.), оба сочетаются с шестиступенчатой «механикой» или семиступенчатой роботизированной коробкой S tronic. Позже появятся A3 Sportback с полным приводом, «мягкогибридные» версии и полноценный гибрид с возможностью подзарядки от электросети. Те же модификации, вероятно, будут и у глобального нового седана.

Точные сроки премьеры ни стандартной «четырехдверки» A3 новой генерации, ни удлиненной модели пока неизвестны. Видимо, седан (по крайней мере, «мировую» версию) представят после того, как прояснится ситуация с пандемией коронавируса. А вот растянутая модификация наверняка окажется эксклюзивом для китайского рынка.

До России «обычный» новый седан тоже обязательно доберется, ведь из 1234 реализованных в нашей стране в прошлом году «трешек» Audi на хэтч пришлось лишь 15 единиц. Кстати, «четвертый» A3 Sportback нам тоже обещан, несмотря на мизерный спрос.

Источник

===СПОНСОРЫ===