Воскресенье , 14 июля 2024
Домой / АВТО НОВОСТИ / УАЗ Патриот в кузове кросс-купе: каким он мог бы быть

УАЗ Патриот в кузове кросс-купе: каким он мог бы быть

В последние годы большую популярность обрели автомобили повышенной проходимости с купеобразными кузовами — так называемые кросс-купе. При этом среди них нет ни одного настоящего рамного внедорожника. Мы представили, как мог бы выглядеть такой автомобиль на базе отечественного УАЗ Патриот.

Российский внедорожник УАЗ Патриот производится с 2005 года, он является переработанной версией модели УАЗ-3162 «Симбир», выпускавшейся с 2000 года. За свою продолжительную жизнь на конвейере Патриот получил несколько обновлений, последнее существенное из которых произошло в 2016 году. Внедорожник изначально разработан с кузовом 5-дверный универсал, и за многие годы новых типов у него не появилось, за исключением разве что грузопассажирских модификаций. Мы же решили изобразить оригинальный вариант в стиле так называемых кросс-купе, которые пользуются хорошим спросом, в том числе и в России.

Представленный на рендерах внедорожник получил немного увеличенный задний свес, чтобы слегка уравновесить сильно наклонённое заднее стекло. Крыша стала более низкой и лишилась массивных рейлингов. Передняя часть и фонари с целью экономии остались такими же, как у стандартного внедорожника, при этом нижняя часть крышки багажника полностью оригинальная: здесь теперь нет запасного колеса, а номерной знак расположился между фонарей под широкой декоративной горизонтальной вставкой, на которой также наклеено буквенное обозначение модели. Кроме того, внедорожник изображён в фирменном оранжевом цвете экспедиционной модификации.

УАЗ Патриот предлагается с единственным мотором — это бензиновый «атмосферник» объёмом 2,7 литра мощностью 150 л.с. Двигатель комплектуется 5-ступенчатой механической коробкой передач (ранее в гамме была также версия с «автоматом», и онлайн-журнал Kolesa.ru её протестировал в горах Азербайджана). Рекомендованная розничная цена базового Патриота составляет 1 700 000 рублей, версия с пакетом Limited оценивается в 1 960 000 рублей.

Между тем несколько лет назад УАЗ Патриот появился в США, где планировались его продажи под другим брендом.

Источник

Проверьте также

Автопробег среднетоннажных грузовиков DONGFENG «Следуй за солнцем» достиг шестой остановки!

Коммерческая техника DONGFENG успешно преодолела более 6000 километров, демонстрируя отличные результаты в самых различных условиях. ...

Добавить комментарий