«Всемирный автомобиль года 2020»: названы финалисты

===СПОНСОРЫ===

Итоги конкурса подведут в апреле в рамках моторшоу в Нью-Йорке.

Кирилл Малышев, 6 февраля Фото компании Land Rover

Организаторы конкурса World Car of the Year определили модели-финалисты, которые продолжают борьбу за престижный титул. Напомним, что уже подведены итоги аналогичных конкурсов в Японии и США, вышло на финишную прямую определение лучшего автомобиля Европы.

В главной номинации осталось десять претендентов. Это Hyundai Sonata, Kia Soul EV, Kia Telluride, Range Rover Evoque, Mazda3, Mazda CX-30, Mercedes-Benz CLA, Mercedes-Benz GLB, Volkswagen Golf и Volkswagen T-Cross. В рамках Женевского автосалона пройдет очередной этап голосования, после которого останутся только три машины.

В остальных номинациях осталось по пять моделей. «Лучшим городским автомобилем» станет Kia Soul EV, Mini Electric, Peugeot 208, Renault Clio или Volkswagen T-Cross. На звание «Спорткара года» претендуют BMW M8, Porsche 718 Spyder/Cayman GT4, Porsche 911, Porsche Taycan и Toyota GR Supra. За титул лучшего среди премиальных поборются BMW X5, BMW X7, Mercedes-Benz EQC, Porsche 911 и Porsche Taycan. За самый интересный дизайн могут наградить любую из перечисленных машин. А вот голосования в категории «Лучший зеленый автомобиль» в этом году почему-то не проводится.

Напомним, что в прошлом году «Всемирным автомобилем года» стал электрический Jaguar I-Pace, в 2018-м выбрали Volvo XC60, а в 2017-м – Jaguar F-Pace.


Источник

===СПОНСОРЫ===