Ателье Hennessey отпразднует 30-летие выпуском Chevrolet Camaro мощностью 1000+


Тюнинг-ателье Hennessey из Техаса заработало ещё в 1991 году и прошло долгий путь к успеху. Тридцать лет спустя оно по-прежнему выпускает мощные машины, и компания решила отметить эту важную веху чем-то особенным. В этом году тюнер предложит специальную модель Hennessey Exorcist 30th Anniversary Edition, которая будет выпущена в ограниченном количестве и завершит серию из 100 Exorcist Camaro ZL1.

В Казахстане запустили продажи нового кроссовера Chevrolet Equinox

Hennessey превращает Chevy Camaro ZL1 в настоящего зверя с несколькими принципиальными улучшениями характеристик. Так, сильно модифицированный 6,2-литровый V8 с наддувом выдает 1000 лошадиных сил и 1197 Нм крутящего момента.

Такая мощность своего рода визитная карточка моделей Exorcist. До сотни купе с подобной силовой установкой разгонится всего за 2,1 секунды, а его максимальная скорость составляет 349 км/ч. Новый «юбилейный» проект разрабатывался отчасти и для того, чтобы победить Dodge Demon. Те, кто выберет модель 30th Anniversary Edition, получат Camaro с юбилейными логотипами на передних крыльях.

Причём каждый автомобиль из лимитированной серии будет пронумерован. Всего будет выпущено 30 таких сверхбыстрых Chevy.    Автомобиль подвергся капитальной переделке трансмиссии, чтобы сработаться с выросшей мощностью. Это модернизированный нагнетатель, улучшенная система впуска воздуха с высоким потоком, усиленный клапанный механизм и многое другое.

Стоимость модели Hennessey Exorcist 30th Anniversary Edition Camaro составляет 135 000 долларов (более 9,87 млн рублей), включая базовый Camaro ZL1, необходимый для обновления пакета. На настроенный Camaro также распространяется двухлетняя гарантия от Hennessey почти на 39 000 км.

Напомним, Hennessey занимается тюнингом автомобилей последние 30 лет, а теперь заявляет о своём желании создать собственный гиперкар под названием Venom F5. Нам не терпится увидеть, что ожидает компанию в ближайшие 30 лет.

Ранее наш портал рассказывал, что Toyota в очередной раз обновит 37-летний внедорожник Land Cruiser 70. Эта модель до сих пор хорошо продается в Австралии. 

Источник