Chevy не будет помогать различным ателье тюнинговать Chevy Corvette C8


Подобные слухи появились еще до того, как Chevy представила Corvette C8 2020 модельного года. Бренд указал на электрическую архитектуру GM Global B, которая блокирует электронный блок управления двигателем (ECU), не давая его с легкостью перепрошивать по соображениям кибербезопасности, и похоже, что пока так и останется. Исполнительный главный инженер Corvette Тэдж Юхтер сообщил зарубежному изданию Muscle Cars and Trucks, что компания «не планирует помогать различным тюнерам в модернизации Chevy Corvette C8».

 Во-первых, Chevy не намерена давать тюнинг-ателье лазейку дя обхода электронной безопасности.

GM отзывает 135 400 моделей Buick Encore GX и Chevy Trailblazer из-за аварийного домкрата

 История показала, что такие обходные методы могут легко попасть в руки злоумышленников, и вряд ли GM захочет рискнуть поставить под угрозу свои будущие модели, ради увеличения мощности нынешнего Corvette. Господин Юхтер сказал, что цель компании — сделать свои продукты «максимально защищенными от взлома» для защиты клиентов. Еще одним препятствием является то, что Chevy уже много занимается разработкой Corvette.

 Юхтер считает, что «лучшие» догадаются, как настроить машину, и некоторые это делают, хотя и не без труда. Существуют мощные Corvette C8, которые производят более 1000 лошадиных сил, но, как отмечает Muscle Cars and Trucks, на вторичном рынке нет ни одного полноценного комплекта для подобного повышения мощности. Тем, кто это сделал, пришлось иметь дело с множеством различных нюансов. Тюнинг Corvette не невозможен, но и не так прост, как раньше. Однако тюнерам это не помешало.

Пока что Chevy представила Corvette Stingray только для поколения C8. Ожидается еще несколько исполнений автомобиля, в том числе мощное Z06, но Chevy не предоставила никакой информации о них или о том, какую мощность они будут обеспечивать. 

Не так давно, наше издание писало о том, что Chevy Corvette C8 пользуется популярностью у молодых покупателей. Представители компании Chevy утверждают, что в отличие от Ford Mustang, спортивное купе Corvette C8 пользуется довольно большим успехом у молодых покупателей.

Источник