Доработанный Lexus LX600 смог проехать четверть мили всего за 12,8 секунды

Популярное ателье EKanooRacing решило серьезно нарастить динамику и без того мощному внедорожнику Lexus LX600. После улучшения характеристик он стал лучшим по скорости среди внедорожников по езде по прямой. Напомним, что автомобиль базируется на новой платформе TNGA GA-F.

Автомашины Toyota и Lexus признаны самыми надежными автомашинами в США в 2022 году

На заводе под капот ставят мотор V6 с рабочим объемом 3,4 литра и отдачей в 415 л.с. Сочетается он с современной 10АКПП и постоянным полным приводом. Вес доработанного авто почти достиг 3 тонн. Тем не менее, это не помешало добиться впечатляющего прогресса по динамике.

До 100 км/ч с места можно разогнаться всего за 4,6 секунды, а на преодоление расстояния в четверть мили доработанный Lexus LX600 тратит всего 12,8 секунды. При этом его скорость составляет 171 км/ч. При этом сами тюнеры держат в секрете, каким именно способом удалось добиться столь впечатляющих результатов.
При этом не конечный вариант. После получения нового электронного блока для управления мотором отдача вырастет еще сильнее.

Ранее наш портал рассказывал, что одно из тюнинг-ателье поработало над кроссовером Lexus RX. Автомобиль получил особый обвес.

Источник