Четверг , 18 июля 2024
Домой / ТЮНИНГ / Эта классическая Toyota Corolla получила мощный роторный мотор

Эта классическая Toyota Corolla получила мощный роторный мотор

Toyota Corolla 1974 года получает новую жизнь благодаря «пересадке» двигателя, которую вы не ожидали увидеть. Хотя мы и раньше видели более экстремальные версии Corolla с замененным двигателем, этот автомобиль отличается тем, что получает роторный двигатель — в частности, 13B REW от FD Mazda RX-7.

Владелец, Уятт, стремится выжать из этой сборки Corolla мощность до 700 лошадиных сил и будет полагаться на пятиступенчатую механическую коробку передач от RX-7. 
Автомобиль готов примерно на 90%, осталось лишь несколько штрихов для его завершения, прежде чем он отправится в недельную поездку для стресс-тестирования автомобиля.

В России более чем на миллион рублей подешевел надежный кроссовер Toyota

Что касается самого двигателя, то классическая Toyota Corolla получила слегка измененный впуск Elite Rotary, чтобы двигатель лучше питал периферийные каналы. Он также получил 92-миллиметровый корпус дроссельной заслонки с электроприводом, аналогичный тому, что можно найти на двигателе LS, плюс четыре топливные форсунки объемом 2200 куб.см на впускном коллекторе и две форсунки объемом 1600 куб.см на первичной рампе.

Выбор системы электропривода означает доступ к современным технологиям, таким как система предотвращения задержек и антипробуксовочная система. Он следует примеру Corolla с роторным приводом, но с учетом более чувствительной уличной конструкции.

Не так давно, наше издание писало о том, что тюнинг-ателье Mansory выкрасило 850-мощный Mercedes-AMG SL 63 смелыми цветами. Тюнер объединил свои визуальные модификации с изменениями в V8, и теперь его мощность составляет 850 л.с.

Источник

Проверьте также

Для Porsche 718 GT4 RS представили тюнинг-комплект за 4 958 490 руб. Что туда входит

Ателье Manthey Racing разработала для Porsche 718 GT4 RS комплект доработок Немецкая компания Manthey Racing, ...

Добавить комментарий