Пятница , 24 мая 2024
Домой / ТЮНИНГ / Этот 1000-сильный Dodge Charger 1968 года от ателье ExoMod выглядит чертовски круто

Этот 1000-сильный Dodge Charger 1968 года от ателье ExoMod выглядит чертовски круто

 Компания ExoMod Concepts представила потрясающую и сильно модифицированную последнюю модель Dodge Challenger Hellcat с изготовленным на заказ кузовом из углеродного волокна в стиле Charger 68 года и V8 с наддувом, настроенным единственным и неповторимым Hennessey Performance.

Тюнинг-ателье из Пенсильвании сделало себе имя, взяв последние модели Challenger Hellcats (RIP Challenger и Charger Hellcats) и заменив заводской кузов на, совершенно очевидно, классический дизайн маслкара.

Реплику оригинального Dodge Viper на базе Corvette выставили на аукцион

Однако под ним находится полностью современный автомобиль с ожидаемым уровнем производительности суперкара, но тюнер не предоставил заявленных цифр. Это не первый раз, когда тюнер показывает нам одно из своих крутых творений, и мы сомневаемся, что он будет последним. Но этот немного отличается от предыдущего благодаря сотрудничеству с Hennessey.

Прежде всего, 6,2-литровый V8 Hellcat с наддувом теперь развивает мощность 1000 л.

Hennessey внесла свой обычный список модификаций, таких как добавление длинных трубчатых коллекторов из нержавеющей стали, система впуска воздуха с высоким расходом, обновление калибровки и носик нагнетателя с отверстиями.

Отказ от оригинального кузова в пользу кузова в стиле 68-го года позволил снизить вес на 400 фунтов по сравнению со стоком. Установка этого нестандартного широкофюзеляжного кузова из углеродного волокна с изготовленным на заказ экзоскелетом и нестандартным моторным отсеком потребовала 1500 часов сборки. В результате получился маслкар, который на четыре дюйма шире оригинального Charger.

Этот «возрожденный» Charger 1968 года остается полностью современным автомобилем с такими удобствами, как подушки безопасности, информационно-развлекательная система, круиз-контроль, ABS, контроль тяги и контроль устойчивости. Последние два будут необходимы, учитывая значительный прирост мощности.

Не так давно, наше издание писало о том, что тюнинг-ателье Hennessey предлагает 1000-сильный Dodge Challenger Hellcat. Dodge Challenger SRT Hellcat — это последняя модель, получившая обновление HPE1000 от Hennessey Performance.

Источник

Проверьте также

Ателье Manhart сделало купе BMW M2 мощнее и украсило минимальным декором

С завода BMW M2 поставляется с 3,0-литровым 460-сильным бензиновым турбомотором. Стараниями мотористов Manhart его отдачу удалось ...

Добавить комментарий