Понедельник , 22 апреля 2024
Домой / ТЮНИНГ / Этот GR Yaris оснащен силовым агрегатом от Mitsubishi Lancer Evolution

Этот GR Yaris оснащен силовым агрегатом от Mitsubishi Lancer Evolution

 Toyota GR Yaris — фантастическая нестандартная раллийная машина, оснащенная мощным двигателем с турбонаддувом и хитроумной системой полного привода. Но если стандартные компоненты Toyota просто не справляются с поставленной задачей, ребята из ателье Dytko Sport предлагают полную замену силового агрегата от Mitsubishi Lancer Evolution.

 Тюнинг ателье специализируется на замене силовых агрегатов от Evo на другие автомобили, и его последнее творение особенно впечатляет. 
Этот красный широкофюзеляжный Yaris «Proto» был построен для раллиста Кубы Грегулы и оснащен совершенно новой трансмиссией, основанной на архитектуре Lancer Evolution.

Toyota презентовала новый кроссовер Toyota Yaris Cross с улучшенной гибридной установкой

 Под капотом находится рядный четырехцилиндровый двигатель 4B11T с турбонаддувом от Evolution X, работающий в паре с шестиступенчатой последовательной коробкой передач, созданной Drenth. Он передает мощность на дифференциалы «Дрента» на обеих осях. О выходной мощности ничего не сообщается, хотя можно с уверенностью предположить, что этот Yaris выдает немного больше, чем 268 л.с., на которые он рассчитан с завода.

Внутри вы найдете полный каркас безопасности FIA, гоночные сиденья OMP, ремни безопасности, дверные панели из углеродного волокна и систему пожаротушения. Также есть невероятно круто выглядящий механизм переключения передач, цифровой приборный экран и новое рулевое колесо. Несмотря на все дополнения, Dytko Sport сохранил и большую часть внутренней отделки.

Хотя пока неясно, что Грегула планирует делать с этим Yaris с двигателем Evo, страница Dytko Sport в Facebook покрыта видеозаписями ее автомобилей, участвующих в различных видах автоспортивных мероприятий по всей Европе. Что-то подсказывает нам, что эту машину ждет очень интересная жизнь.

Не так давно, наше издание писало о том, что обновленное купе Toyota GR86 получит двигатель от «заряженного» GR Yaris и платформу Lexus IS. Ряд СМИ сообщают, что новое поколение спортивного купе Toyota GR86 в скором времени будет построено на собственной платформе Toyota. Также говорится и о том, что модель будет основано на укороченном шасси Lexus IS, куда будет установлен двигатель от «заряженного» малыша GR Yaris.

Источник

Проверьте также

Из двух Suzuki Jimny сделали забавное подобие внедорожнику Hummer

Группа студентов Японского автомобильного колледжа (NATS) продемонстрировала свой взгляд на Hummer на Токийском автосалоне 2024 ...

Добавить комментарий