Пикап Chevrolet C10 с квадратным кузовом стал мощным электромобилем


Классические пикапы Chevrolet с квадратным кузовом сейчас вне моды. Практически на любой автомобильной выставке в США можно найти старый грузовик Chebby 70-х или 80-х годов прошлого века, у которого есть старый-добрый двигатель V8 под капотом. Однако этот C10 1985 года выпуска готов потрясти «мир квадратного кузова». 

Как вы, несомненно, догадались, у этого сильно модифицированного шоу-пикапа SEMA нет двигателя V8. У него нет никакого другого двигателя внутреннего сгорания.
 Тюнинг-ателье Salvage to Savage решило оснастить пикап парой электродвигателей от Tesla Model S и как было отдельно отмечено, внедрить два мощных электромотора было довольно не просто.

Уникальный Chevy 789 построен из трех моделей 1950-х годов

Видео в верхней части статьи описывает попытки закончить грузовик перед тюнинг-выставкой SEMA Show 2021 года. Однако грузовик не совсем готов к бесшумной полноприводной гонке. Некоторые механические проблемы из-за предыдущей силовой установки вызвали проблемы с охлаждением батареи. Тем не менее, электромобиль может показать себя в рамках шоу и определенно выглядит дико. Широкоформатное преобразование его кузова, очевидно, полностью индивидуально, как и интерьер, который даже включает в себя более крупный сенсорный экран в стиле Tesla для доступа и мониторинга различных систем автомобиля.

 После того, как все системы были настроены, этот грузовик получил 800 лошадиных сил на каждую ось с общим крутящим моментом более 5 423 Нм. Грузовик также настроен на независимый запуск каждого двигателя, то есть он будет делать «пончики» вперед, назад, «пончики» на все колеса, а когда рулевое колесо не провернуто, он должен развивать очень большую скорость всего за несколько секунд. Для удовольствия от дрифта установлен ручной тормоз, который фактически работает от электричества, останавливая задние колеса при движении вбок. По крайней мере, теоретически.

Не так давно, наше издание писало о том, что в Сети представлен рестомод на базе классического Jeep CJ-8 Scrambler. Как говорят создатели этого удивительного рестомода, сделанного на базе классического внедорожника Jeep CJ-8 Scrambler, машина получила бессмертный ретро-стиль и современные технологии. Цены начинаются от 125 000 долларов или 9 049 687 руб.

Источник