Четверг , 25 апреля 2024
Домой / ТЮНИНГ / TOM’S: премиальное японское масло от официальных тюнеров и профессиональных гонщиков

TOM’S: премиальное японское масло от официальных тюнеров и профессиональных гонщиков

В России появился новый бренд моторного масла – TOM’S. Для кого-то это имя звучит громче любых слов, а кто-то может до сих пор не знать, чем знаменита эта японская компания. Что же позволяет TOM’S считать свое масло по-настоящему качественным, современным и премиальным?

Лучше всего имя TOM’S знакомо любителям автоспорта и тюнинга. Ведь эта компания была основана в 1974 году двумя выдающимися людьми из компании Toyota: гонщиком заводской команды Тачи Нобухидэ и инженером Оива Киёси. Такой тандем, сочетавший гоночный опыт и инженерные знания, позволил компании TOM’S успешно развиваться сразу в двух профильных направлениях: автогонках и тюнинге. С одной стороны, TOM’S стала организатором заводских команд Toyota в разных гоночных дисциплинах, включая чемпионаты Super GT, Formula 3, WEC и так далее. С другой стороны, уже через год после основания компания получила статус официального тюнинг-ателье автомобилей Toyota, разрабатывая как элементы для внешнего тюнинга, так и тюнинг-киты для двигателя, трансмиссии, подвески и так далее.

TOM’S Super Formula Toyota RI4A

Лучше всего о статусе компании говорит то, что она выпустила множество эксклюзивных дорожных машин под своим именем: например, TOM’S T020 на базе Toyota MR-2, TOM’S Z382 на базе Toyota Soarer, TOM’S C5 Supra и так далее. Даже флагман компании Toyota, седан Century, получил версию от официального тюнинг-ателье. И это, разумеется, не считая гоночных болидов, разработанных для участия в гоночных чемпионатах – от кузовных до формульных. Такие знаменитые болиды, как Toyota TS010, носили на ливрее имя команды Toyota Team TOM’S. А из последних достижений можно отметить три победы подряд в японском формульном чемпионате Super Formula Lights в 2020, 2021 и 2022 годах.

Фото 1: TOM'S JGTC Supra; фото 2: TOM'S SC 430 GT500; фото 3: TOM'S T020 (MR2) Фото 1: TOM'S JGTC Supra; фото 2: TOM'S SC 430 GT500; фото 3: TOM'S T020 (MR2) Фото 1: TOM'S JGTC Supra; фото 2: TOM'S SC 430 GT500; фото 3: TOM'S T020 (MR2)

Опыт компании в автоспорте и тюнинге обеспечил ей стабильное и устойчивое развитие. Сегодня TOM’S не только одерживает победы на гоночных трассах, но и предлагает широкий ассортимент тюнинга – как внешнего, так и технического. Оптика, колесные диски, системы наддува, комплекты подвесок, тормоза, дифференциалы повышенного трения – вот лишь малая часть доступных деталей. Ну а еще TOM’S, разумеется, имеет линейку высокопроизводительных технических жидкостей – антифриз, тормозную жидкость, трансмиссионные и моторные масла. И теперь моторное масло TOM’S можно официально купить и в России.

Моторная линейка TOM’S в России состоит из трех масел: TOM’S MOTOR OIL Professional 0W-20, TOM’S MOTOR OIL Professional 10W-40 и TOM’S MOTOR OIL Professional 5W-30. Все они имеют полностью синтетическую основу.

Масло можно купить на wildberries: 5w-30, 10w-40, 0w-20

Масло можно купить на OZON: 5w-30, 10w-40, 0w-20

Несмотря на неразрывную связь TOM’S с компанией Toyota, масла TOM’S подходят для японских, корейских, китайских и американских автомобилей. Это подтверждается сертификацией по стандартам API и ILSAC. По нормативам API (American Petroleum Institute) масла TOM’S отвечают самой современной спецификации API SP, принятой в 2020 году. То же самое касается и стандартизации по нормам ILSAC (International Lubricant Standardization and Approval Committee), Международного комитета по стандартизации смазочных материалов. Всего здесь существует шесть категорий качества, из которых три актуальны по сей день: GF-4, GF-5 и GF-6 – а масла TOM’S отвечают требованиям самой современной категории ILSAC GF-6, которая вступила в силу с 1 мая 2020 года.

Стандарты API SP и ILSAC GF-6 призваны не только обеспечить улучшенные смазочные и энергосберегающие свойства, но и предотвращать эффект LSPI (Low Speed Pre-Ignition), низкоскоростного предварительного зажигания, или, проще говоря, преждевременного воспламенения смеси в цилиндрах на малых оборотах. Кроме того, современные стандарты предъявляют повышенные требования к экономии топлива, испаряемости, пенообразованию, качества фильтрации при низких температурах, сохранения характеристик масла при повышении давления, а также соответствия нормативам по защите цепи ГРМ от износа и растяжения.

Огромный опыт TOM’S в автоспорте позволяет специалистам компании создавать современные передовые продукты, которые обеспечат стабильный ресурс и максимальную производительность каждому двигателю.

Сайт: https://toms-auto.ru/

Сообщество VK: https://vk.com/toms_oil

Youtube: https://youtube.com/@TOMS-Motor

Реклама. ООО «НОВАК». Токен 4CQwVszH9pUhpzmQC9Y

Источник

Проверьте также

Из двух Suzuki Jimny сделали забавное подобие внедорожнику Hummer

Группа студентов Японского автомобильного колледжа (NATS) продемонстрировала свой взгляд на Hummer на Токийском автосалоне 2024 ...

Добавить комментарий