Тюнер представил 750-сильное исполнение пикапа Chevy Colorado ZR2

Рост популярности в Америке грузовиков, кажется, никогда не уменьшится, даже когда мы сталкиваемся с глобальными пандемиями и проблемами в цепочке поставок. В больших количествах продаются не только обычные рабочие грузовики, но и специализированные внедорожные грузовики и «супергрузовики», и Chevrolet Colorado является одним из них. Спрос на Chevy Colorado в более мощной версии Trail Boss стал очень большим, и теперь спрос, вероятно, возрастет еще больше благодаря безумному «пакету» ZR2 Xtreme Off-Road от команды Specialty Vehicle Engineering. Этот пакет от ателье SVE привносит в американский пикап большой двигатель V8 с наддувом, который заменяет собой стандартный бензиновый или турбодизельный двигатель V6, изначально доступный в Colorado ZR2.

Благодаря этой модернизации, и без того впечатляющий грузовик Colorado ZR2 становится полноценным конкурентом «заряженному» Ram 1500 TRX.
 В базовой конфигурации, грузовик ZR2 оснащен 3,6-литровым двигателем V6 мощностью 308 л. Многие клиенты жаловались на недостаток мощности Colorado, и это именно та задача, которую решает «пакет» дополнений от SVE.

Этот классический Chevy был изготовлен на заказ и выглядит потрясающе

Пакет ZR2 Xtreme Off-Road представляет 5,3-литровый двигатель V8 с наддувом от SVE Syclone, который в свою очередь создан на базе GMC Canyon. Общая выходная мощность увеличена до 750 л.с. Чтобы справиться со всей этой мощностью, двигатель оснащен особо прочными деталями, такими как алюминиевый блок L83 с вращающимся узлом, головками цилиндров L83 с высокой пропускной способностью с ЧПУ с высокопрочной головкой и основными шпильками ARP, коваными шатунами двутавровой балки, кованым коленчатым валом 1538 MV из витой стали и коваными алюминиевыми поршнями.

Чтобы подпитывать и охлаждать этот мотор, SVE также добавила более крупный топливный насос и топливные форсунки, а также систему интеркулера воздух-вода. Для передачи такого уровня мощности требуется серьезная трансмиссия, и SVE позаботилась о том, чтобы трансмиссия, раздаточная коробка и карданные валы были соответствующим образом модернизированы.

Чтобы соответствовать своим экстремальным характеристикам, «пакет» SVE Chevrolet Colorado Xtreme Off-Road 2022 года получил уникальное обновление внешнего вида, которое включает в себя четырехдюймовый лифт подвески BDS, графику Xtreme по бокам задних боковых панелей, поршневые передние тормозные суппорты и большие колеса с замком. 

Не так давно, наше издание писало о том, что пикапы GMC Canyon и Chevy Colorado больше не будут продаваться с дизельными двигателями. О том, что производство дизельных двигателей для пикапов GMC Canyon и Chevy Colorado закончится в третьем квартале 2022 года, рассказали представители американского концерна GM.

Источник