Тюнеры Hennessey превратили кабриолет C7 Corvette Z06 в 850-сильного «зверя»


Бюро Hennessey уже несколько лет предлагает пакеты обновлений для C7 Corvette Z06 в облике HPE850 и HPE1000. И то, и другое совершенно безумно. Это доказывает видео о кабриолете Z06 с пакетом HPE850, тестируемом на заводе компании.

В Воронеже инспекторы ГИБДД выписали штрафы десяткам любителей автомобильного тюнинга

В стандартной комплектации C7 Z06 оснащается 6,2-литровым двигателем V8 с наддувом мощностью 650 л.с. Для пакета HPE850 компания Hennessey серьезно модернизирует родной мотор кабриолета.

Тюнеры меняют головки цилиндров, пружины клапанов, впускные и выпускные клапаны, подъемники и и прочее, устанавливают систему впуска воздуха с высоким потоком, нестандартный распределительный вал и каталитические нейтрализаторы с высоким расходом. 

В итоге им удаётся добиться мощности в 850 л.с. и 969 Нм крутящего момента. С новым мотором до сотни кабриолет разгонится всего за 2,6 секунды.  Corvette HPE650, протестированный в этом видео, оснащен автоматической коробкой передач. А его разгон производит серьёзное впечатление. 

Ранее наш портал рассказывал, что седан Hyundai Sonata может остаться без рестайлинга в 2023 году. Причина — низкие продажи модели на домашнем рынке. 

Источник