Тюнеры Mugen поработали над внешностью и ходом Honda Civic Type R


Бюро Mugen доработало Honda Civic Type R. Основной упор был сделан на механику, однако внешний вид тоже освежили. Специалисты создали для него эффектный аэродинамический обвес.

Бренд Honda хочет создать новые альянсы для прибыльности электрификации

Civic Type R получает капот из углеродного волокна с функциональными вентиляционными отверстиями, набор особых наклеек, оригинальные колёса, разработанные специально для CTR, и многое другое. Однако заметнее всего изменилась техническая начинка авто. 

Настройка двигателя Turbo VTEC от Honda не так проста, как вы могли подумать, поэтому King Motorsports — партнер Мугена в США — стремился добиться изящества и удобства заводской настройки. Специалисты Mugen сохранили  адаптивные амортизаторы и поменяли местами пружины, чтобы автомобилю не было равных в уличном вождении.

Только вот не всем это решение показалось удачным. Результат оказался слишком сложен для уличной езды, а для трека такому авто не хватает способностей. 

Также  была увеличена жесткость пружины в задней части, а ещё настройка Mugen снижает механическое сцепление с дорогой, что делает автомобиль более способным на поворотах. 

Ранее наш портал рассказывал, что компания Nissan рассекретила цены на новый Navara PRO-4X в версии Warrior. Стоимость базовой версии новинки превысила 3,72 млн рублей.

Источник