Домой / ТЮНИНГ / Умельцы из Румынии построили «злой» электрический Duster

Умельцы из Румынии построили «злой» электрический Duster

Из Dacia Duster сделали электрокар с двигателем от Nissan Leaf

На переделку Dacia Duster в электрокар у румынских мастеров ушло больше двух лет и 150 000 евро. В рублях — порядка  14,6 миллиона. На обычных дорогах такой «Дастер» не встретишь — нужна омологация. Так что пока сложно сказать, зачем ребятам из Metalplast понадобился этот дорогой и трудоемкий проект.

В РФ запустили неофициальные продажи Renault Duster 2024 за 3 млн рублей

Хотя одно объяснение есть: на электрическом Dacia Duster специалисты протестировали некоторые свои детали. Электрокар получил массивные бамперы, подросшие колесные арки, большие колеса, новые более заметные пороги, диффузор и заглушку вместо радиаторной решетки. 

Электрокар построили на базе дизельного Duster второго поколения.  Место 1,5-литрового дизеля занял 215-сильным электромотор от Nissan Leaf. На разгон до сотни электрокар весом 170 килограммовый тратит 11-12 секунд. Duster с родным мотором справлялся с этим упражнением быстрее — 10,2 секунды. Автомобилю также достались АКБ на 55 киловатт-часов от Volkswagen ID.3 и пневмоподвеска. 

На одном электричестве батарейный «Дастер» проедет около 350 километров.

Ранее стало известно, что французские автожурналисты назвали новый гибридный Duster «огромным шагом вперед». 

Источник

Проверьте также

Rolls-Royce Spectre от Mansory: тихая роскошь в брутальной обёртке

Германское тюнинг-ателье Mansory представило свою версию первого электромобиля марки Rolls-Royce — купе Spectre: развитый углепластиковый ...

Добавить комментарий