В Австралии построили самый мощный в мире Toyota GR Yaris

Компактный хэтчбек Toyota GR Yaris, который теперь обладает почти такой же мощностью, как Porsche 911 GT3, и до переделки имел довольно мощный мотор. 

Тюнинг-ателье Brabus представило заряженный Mercedes-Maybach GLS с 800-сильным мотором

Он оснащался самым мощным на рынке трехцилиндровым двигателем на 1,6 литра, развивающим 268 л.с. Очевидно, ребят из Powertune Australia эта цифра не удовлетворила, и они потратили несколько месяцев, создавая ещё более «горячий» GR Yaris.

Этот мотор форсировали до 429 л.с., и большая мощность была невозможна из-за ограничений на топливо. Это побудило австралийского тюнера оснастить автомобиль модернизированным топливным насосом и новым расширительным бачком. В итоге тюнер на динамометрическом стенде он зарегистрировал впечатляющие 472,8 л.с.

Это означает, что мощность самого двигателя превышает 500 л.с.

Интересно, что единственной механической модификацией двигателя является установка новых клапанных пружин. Мотор сохраняет стандартный блок, шатуны, поршни, прокладку головки, шпильки головки и распределительные валы. Такой хэтчбек, как ожидается, значительно улучшит время разгона до сотни, а его максимальная скорость составит 209 км/ч. 

Ранее наш портал рассказывал, что Acura представила предсерийный прототип возрождённого спорткара Acura Integra. В продаже новинка появится уже в будущем году. 

Источник