В Норвегии продают самый маленький BMW с самым большим двигателем


Продавец утверждает, что этот BMW 3-series Compact — единственный в своём роде. А ещё сразу после своего появления автомобиль стал настоящей звездой профильной прессы. Баварский хэтчбек получил 12-цилиндровый мотор от BMW 850CSi, а также множество компонентов от других спорткаров BMW.

Тюнинг-ателье Manhart выпустило 818-сильную версию купе-кроссовера Audi RS Q8

Такой кастомный экземпляр стоит 299 тыс. норвежских крон. В переводе на рубли это около 2,44 миллиона. За основу этого проекта в своё время был взят спорткар BMW 316i 1994 года выпуска.

Тюнеры поставили перед собой цель — оборудовать самый маленький автомобиль BMW самым крупным мотором марки. От заводского 4-цилиндрового мотора отказались в пользу доработанного V12 на 5,6 литра.

В итоге хэтчбек смог продемонстрировать небывалую для себя мощность в 400 лошадиных сил. Разумеется, тюнерам пришлось переделать подвеску, нарастить колёсные арки и пр. Кроме этого, компактный хэтчбек оснастили спортивным М-пакетом, а в салоне авто установили кресла и приборку от купе BMW M3. Пробег необычного спорткара составляет порядка 106 000 километров.

Ранее наш портал рассказывал, что бюро Roush представило сдержанный тюнинг для Ford Bronco. Комплект доработок получился довольно интересным. 

Источник