Внедорожник Geo Tracker 1996 получил мощный V6 от Camaro


Geo Tracker нельзя назвать внедорожником 90-х годов прошлого века, который пользуется большой популярностью в наши дни. Недавно, на зарубежном аукционе был продан экземпляр этой модели 1996 года, который является совершенно особенным, даже несмотря на то, что его симпатичный экстерьер говорит об обратном. Под безупречным ярко-красным экстерьером находится высокопроизводительный V6, который был позаимствован у спортивного купе Chevy Camaro пятой генерации. Это довольно большая мощность для небольшого автомобиля.

В своем обычном исполнении, внедорожник Geo Tracker был оснащен 1,6-литровым мотором с четырьмя цилиндрами, мощность которого составляет 96 л.с.
Теперь же, машина получила 3,6-литровый V6, рассчитанный на 323 л.с. мощности и 376 Нм крутящего момента. В машине есть система холодного потребления воздуха, двойная выхлопная система с удаленными катализаторами и другим глушителем.

    Мощность передается на задние колеса через шестиступенчатый «автомат», который как и силовая установка был позаимствован у Camaro. Имеются также задний дифференциал с передаточным числом 4.30. Tracker оснащен кастомным радиатором, светодиодной оптикой, а также сенсорными экранами в салоне и 17-дюймовыми дисками. Стандартные функции включают в себя окна ручной работы, тканевую обивку сидений и ручную складную мягкую крышу.

В конечном итоге, невзрачный на первый взгляд внедорожник продали за 142 550 долларов или 10 433 291 руб. 

Не так давно, наше издание писало о том, что представлен крутой рестомод на базе внедорожника Jeep Grand Wagoneer. Американская компания Vigilante представила уникальный рестомод на базе внедорожника Jeep Grand Wagoneer образца второй половины прошлого века. Автомобиль получил современный мощный двигатель HEMI, а также продвинутые технологии безопасности и системы помощи водителю.

Источник