Внедорожник Jeep Liberty превратили в кабриолет в стиле культового «Джипстера»


Владелец Jeep Liberty из США решил превратить свой внедорожник в автомобиль с откидным верхом. Это вынужденная мера. Крыша авто была серьезно повреждена упавшей веткой. 

Jeep показал безумный тизер электрического Wrangler при прохождении брода

Вместо того, чтобы отремонтировать ее, что оказалось бы весьма затратным делом, американец решил полностью ее отрезать и теперь владеет кабриолетом Liberty.

Крыша была обрезана от верхней части лобового стекла до верхней части дверей, а это означает, что центральных или задних стоек больше нет. Очевидно, что отсутствие  крыши у автомобиля, такого как Liberty, серьезно снижает жесткость шасси.

Но, обращаясь к пользователям Reddit, где были опубликованы снимки переделанного внедорожника, его владелец говорит, что Jeep чувствует себя более стабильным, чем можно было ожидать. Он также рассказал, что построит для джипа специальный трубчатый каркас безопасности. Он разместится от лобового стекла до того места ,где раньше находились D-стойки. Также в планах автовладельца вернуть автомобилю новые средние и задние стойки. Все это поможет укрепить шасси новоиспечённого кабриолета, сделав поездки на нем намного безопаснее. 

Ранее наш портал рассказывал, на какие хитрости идут дилеры LADA, чтобы продать автомобили. Так, клиентам навязывают ненужные им опции, от которых он не может отказаться.

Источник