Запатентован тюнинг-кит, который превращает Tesla Cybertruck в катамаран

Житель Сиэтла Энтони Даймонд решил превратить Tesla Cybertruck в плавательное средство. Автомобиль станет фешенебельным катамараном, причем данный тюнинг-кит уже запатентован. Сам Даймонд владеет электрокаром Tesla, а в очередь на новый пикап он встал еще в первый день приема заявок.

GM собирается обогнать Tesla, став лучшим производителем электромобилей

Отметим, что тюнинг он выполнил в двух различных вариантах. Базовый позволяет превратить автомобиль в лодку, а роскошный под названием Cybercat Foiler обещает сделать его самым лучшим в классе судов. Умелец из Сиэтла добавляет, что не каждый автомобиль способен стать плавательном средством,  вот конструкция Cybertruck для этого прекрасно подходит.

Здесь отмечается очень прочная конструкция кузова, большой и емкий АКБ, а также адаптивная пневмоподвеска. Удивительно, но факт: с новым тюнинг-китом превратить пикап в лодку можно в одиночку, причем всего за 10 минут.

За свой комплект Cybercat создатель просит 22 900 – 32 900 долларов, что в переводе на нашу валюту составляет 1,7-2,5 млн.

А за роскошный вариант Cybercat Foiler придется заплатить значительно больше – от 35 400 до 42 900 долларов (2,7-3,3 млн рублей). По такой цене уже можно присмотреться к хорошо оснащенному автомобилю. Стоимость варьируется из-за количества доступных силовых установок – максимальная отдача достигает 335 л.с.

Скорость может достигнуть 40 км/ч для Cybercat и 64 км/ч для Cybercat Foiler. А запас хода на полной зарядке составит 185 км – для перемещения по воде отличный результат. На данный момент неизвестно, когда такое новшество поступит в продажу, однако встать в очередь уже можно.

Ранее стало известно о массовой отзывной кампании на автомобили Tesla. Проблема заключается с автопилотом, вопросы к которому возникали неоднократно.

Источник